6 источников белка, которые вы упускаете из вида

6 источников белка, которые вы упускаете из вида
0

Рыба, конечно, идеальный источник белка, но не все её могут есть на постоянной основе. По некоторым данным в последние годы продажи, например, того же тунца существенно упали. Очевидно, это связано с тем, что современное поколение всё чаще покупает свежую еду. Если рыба у вас тоже не в почёте, есть некоторые альтернативные продукты с высоким содержанием белка, которые можно быстро приготовить, они легко усваиваются и, что называется, это блюда на все времена – хотите, ешьте их на обед или ужин, самостоятельным блюдом или в виде гарнира. Чечевица Порция из одной чашки содержит примерно 18 граммов белка, а также 16 граммов клетчатки (более 60% от вашей ежедневной нормы) и ...

6 источников белка, которые вы упускаете из вида


Рыба, конечно, идеальный источник белка, но не все её могут есть на постоянной основе. По некоторым данным в последние годы продажи, например, того же тунца существенно упали. Очевидно, это связано с тем, что современное поколение всё чаще покупает свежую еду.

Если рыба у вас тоже не в почёте, есть некоторые альтернативные продукты с высоким содержанием белка, которые можно быстро приготовить, они легко усваиваются и, что называется, это блюда на все времена – хотите, ешьте их на обед или ужин, самостоятельным блюдом или в виде гарнира.

Чечевица

Порция из одной чашки содержит примерно 18 граммов белка, а также 16 граммов клетчатки (более 60% от вашей ежедневной нормы) и множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Если вам нужно полезное «белковое» блюдо на скорую руку, то вот оно: бросьте в салатник щедрую горсть листовой зелени с заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, зернистой горчицы и приправы из итальянских трав. Сверху положите чечевицу, четверть авокадо и несколько чайных ложек тыквенных семечек.

Как ранее уже заявляли специалисты: «Бобовые – отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты и растительного белка. Исследования показывают, что они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний». А чечевица, если вы не знали, это бобовые.

Гороховые протеиновые бургеры

Вы сейчас, возможно, и не поняли даже, что это, но вот. Отварите горох, слейте воду, сделайте из него пюре с помощью миксера. Далее, как в котлетах: добавьте яйцо, соль, перец и картофельную муку. По форме из этого «теста» делаем котлеты, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета – всё!

Гороховый белок не содержит глютена и не является распространённым аллергеном, поэтому такое блюдо смело можно есть многим, кто боится слово «глютен». Хотя, как нам уже говорил Владимир Матвеевич Подхомутников, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, эксперт по здоровью Coral Club, не многие знают, что глютеновая непереносимость есть только у 1% населения Земли.

Яйца вкрутую

Сварить яйца вкрутую – проще пареной репы. Каждое целое яйцо содержит около 6 граммов белка. Кроме того, новые исследования показывают, что холестерин в яйцах, который полностью содержится в желтке, оказывает незначительное, если вообще какое-либо негативное влияние на уровень холестерина в крови. Одно исследование так вообще показало, что у здоровых взрослых людей употребление до трёх целых яиц в день повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают «плохой». Желток также содержит основную часть питательных веществ яйца: в нём содержится не менее 90% или вообще все 100% холина, витамина D, кальция, железа, цинка, витамина В12, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот.

Добавляйте сваренные вкрутую яйца в салаты со шпинатом, помидорами, красным луком, сельдереем и болгарским перцем, а также небольшой ложкой варёной охлаждённой киноа, заправленной половиной пюре из авокадо.

Порошок растительного белка

Да, это обработанная «еда», но от того не менее полезная. Одна мерная ложка такого порошка даст вам не менее 20 граммов белка с небольшим количеством углеводов и жира. Добавляйте его в молочные коктейли, супы-пюре, каши и банановые блины.

Фасоль

Одна чашка запечённой фасоли содержит примерно по 12 граммов белка и клетчатки. На обед запеките фасоль в томатном соусе, а также добавьте лук и морковь. Или сделайте салат из такой фасоли, добавив листья свежего салата и заправив бальзамическим уксусом.


Греческий йогурт

Молочные греческие йогурты – это хороший источник белка. В зависимости от марки один такой йогурт – это 11-14 граммов белка. Самое замечательное в простом греческом йогурте то, что вы можете наслаждаться им как сладким, так и… солёным! Для сладкого варианта добавьте свежие фрукты, орехи или семена, немного кленового сиропа, щепотку корицы и посыпьте свежим тёртым имбирем. Для пикантного солёного варианта добавьте в миску чеснок, свежий укроп, красный винный уксус, морскую соль и чёрный перец, затем добавьте овощи, такие как нарезанные огурцы, помидоры и немного красного лука и, конечно, заправьте всё это греческим йогуртом. Пальчики оближете!


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Польза ванн с морской солью 10.03.2020
Польза ванн с морской солью

С древних времен известна огромная польза морских ванн. А как не придавать значение лечению и профилактике самого большого органа выделительной системы - коже? Впрочем, не только кожа, а также нервная, сердечно-сосудистая, кровеносная и лимфатическая системы получают свою порцию здоровья при применении ванн. Я не говорю уже о молодости и красоте! Заглянув в историю развития этого простого и очень эффективного способа повышения иммунитета, можно увидеть, что первые упоминания приведут вас в Индию в 1500 век до нашей эры. Именно, с лечебной целью применяли морскую соль ассирийцы и евреи, а далее, греки, от которых учение было передано римлянам. Великие люди и основатели ...

СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ 24.08.2022
СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ

Разделяй приемы пищи на 3-4 раза! Перекусы можно исключить. Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин Интервалы между основными приемами пищи 4-5 часов. Между перекусом и основным приемом пищи 2-2,5 часа. Мы худеем, когда тратим больше энергии, чем получаем с едой. Чтобы начать худеть, достаточно уменьшить калорийность рациона на 300-500 калорий. ЗАВТРАК : Это могут быть сырники в духовке, омлет, овсяноблин, овсянка, хлебцы с авокадо, творог с ягодами/орехами и т.д. Перекус: Фрукты (лучше брать богатые клетчаткой, например, зелёные яблоки)/стакан кефира или ряженки/йогурт без сахара / хлебцы / сухофрукты / орехи. ОБЕД: Нежирный ...

Вы слышали жалобы на весеннюю вялость и слабость? 13.02.2021
Вы слышали жалобы на весеннюю вялость и слабость?

Оказывается, можно быть в движении как ветер, поток энергии, который все время чем-то подпитывается Хорошая новость для нелюбителей или "немог" глотать капсулы! Это рассасывающая " конфета" со вкусом лайма. Итак, витамины группы В Помогают сохранить здоровье нервной и сердечно-сосудистой систем. Способствуют улучшению концентрации внимания, памяти и сообразительности. Принимает участие в энергообмене. Витамин В1 (тиамин) Принимает активное участие в регуляции клеточного метаболизма, обмене углеводов, белков, жиров. Важен для нормальной работы нервной системы: улучшает память и сообразительность, препятствует старению клеток мозга, помогает ...