Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище
0

«Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем». Термообработка пищи и поджелудочная железа. Регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов. Термообработка пищи и иммунная система Наша иммунная система часто реагирует на попадание веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки. Организм в буквальном ...

Доктор Дуглас Грэм о термообработанной пище


«Благодаря термообработке мы можем есть (и находить вкусным) то, что в сыром виде вызвало бы у нас отвращение. Однако следует иметь в виду, что расплачиваться за регулярную термообработку приходится здоровьем».

Термообработка пищи и поджелудочная железа.

Регулярное потребление вареного влечет за собой болезненное увеличение поджелудочной железы, а также повреждение печени, сердца, щитовидной железы, надпочечников и многих других органов.

Термообработка пищи и иммунная система

Наша иммунная система часто реагирует на попадание веществ из вареной пищи в кровь точно так же, как на чужеродные патогены — бактерии, вирусы и грибки. Организм в буквальном смысле атакует вареную еду, высылая для этого целую армию белых кровяных телец.

Термообработка пищи и углеводы — открытие 2002 года.

Под воздействием высоких температур в углеводных продуктах образуется сильный токсин акриламид. Это открытие сделано шведским ученым совсем недавно, в 2002 году. Особенно высокие концентрации акриламида обнаружены в чипсах, крекерах, картофеле фри и других сухих вареных углеводах.

Термообработка пищи и жиры

Многие высокотемпературные кулинарные методы, например, разные виды жарки — во фритюре, просто на сковороде, приводят к образованию в жирах канцерогенных веществ — акролеина, нитрозамина, бензопирена. При жарке температура варьируется в районе 200–500°С. Когда ненасыщенные растительные жиры нагреваются до таких температур (и особенно когда полиненасыщенные жиры подвергаются многократному нагреванию, как происходит при обжаривании во фритюре в индустрии фастфуда), их естественные химические связи преобразуются в транс-связи, при этом образуются трансжирные кислоты, признанные одним из самых опасных компонентов современного питания.

Чтобы продлить сроки хранения и улучшить консистенцию продуктов, пищевая индустрия гидрогенизирует ненасыщенные жиры (майонезы), нагревая их под давлением в присутствии водорода. Избегайте продуктов, в составе которых имеются любые гидрогенизированные жиры. Насыщенные жиры бесполезны для организма и при этом сильно засоряют артерии и капилляры, ухудшая снабжение кислородом всех тканей.

Мясо и другие продукты животного происхождения имеют концентрацию жира, выходящую за пределы здоровой нормы.

Термообработка пищи и белки

При высокой температуре белок сворачивается, и наши пищеварительные ферменты уже не могут полностью расщепить его.

Денатурировать — это видоизменять молекулярную структуру (например, белка или ДНК), особенно нагреванием.

Термообработка пищи и потеря воды.

«При питании вареными и дегидрированными продуктами нельзя компенсировать потерю воды и питательных веществ с помощью дополнительного питья воды, соков или каких-то других «добавок».

Наука еще только начинает признавать ущерб, наносимый пище термообработкой».

Какой выход?

20% - вареная пища, 80% - живая пища. То есть та, что не прошла термическую обработку. Каши лучше запаривать, а не варить.

Ферменты Корал клуба:
АССИМИЛЯТОР
ПАПАЙЯ
ДИГЕСТЭЙБЛ


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Лекарственные травы для вашего иммунитета 25.12.2021
Лекарственные травы для вашего иммунитета

Целебное действие на организм лечебных трав известно еще с давних времен. Так самым древнем медицинским трактатом считается табличка, найденная при раскопках шумерского города (III тысячелетие до нашей эры). Там прописывается 15 рецептов, из которых следует, что врачи древнего Шумера использовали от различных недугов такие растения, как горчица, пихта, сосна, чабрец, ива, плоды сливы, груши, инжира и другие. Благотворное влияние на организм человека некоторых трав подтверждает и древнеиндийская аюрведическая медицина. Там используется около 800 различных растений. Все это говорит о том, что природа позаботилась о человеке, дав ему все необходимое для поддержания здоровья, и при ...

Антипаразитарная программа 29.04.2022
Антипаразитарная программа

Паразиты являются оккупантами организма человека. Своего хозяина используют в качестве столовой и туалета, при этом сажают иммунную систему, вызывая серьезные заболевания, в том числе и рак. Наша иммунная система является первой линией защиты от вторжения бактерий, вирусов и паразитов, поэтому оставаться здоровым, очень важно и поэтому организму нужна антипаразитарная программа. Паразиты процветают в желудочно - кишечном тракте, печени, поджелудочной железе, головном мозге и во многих других местах в организме! Опасность этих незваных посетителей существует в том, что они становятся чрезвычайно токсичны и даже смертельно опасны, поскольку отходы выбрасываю в организм хозяина, ...

40 причин пить живую Коралловую воду (Корал Майн) 11.02.2021
40 причин пить живую Коралловую воду (Корал Майн)

Где есть вода – есть жизнь. Жизнь не существует без воды. Обменные процессы всех живых существ протекают в воде. Нехватка воды вызывает в организме нарушение обмена веществ. Коралловая вода дает силу и энергию. Королева организма – клетка – плавает в воде. Coral Mine эффективно защищает генетическую память клетки от повреждений. Коралловая вода генерирует повышение иммунного ответа. Вода - универсальный растворитель, помогающий расщепить и усвоить пищу. Корал Майн - отличное транспортное средство по доставке кислорода и всех необходимых веществ клетке. Вода осуществляет вывод углекислоты и всех вредных продуктов. ...