Как связаны прыщи летом и увлажнение?

Как связаны прыщи летом и увлажнение?
0

Мы же и так потеем – говорят люди и откладывают увлажняющий крем в дальний ящик до осени. Во-первых, потеют не все. А даже те, кто потеет, должны понимать, что с потом как раз теряется большое количество воды из тканей. Гиалуроновая кислота связывает воду в тканях, обеспечивая водный резерв кожи. Когда вода выходит через потовые железы, это значит, что произошла утечка. У многих летом кожа обезвоживается еще сильнее, чем зимой. И на коже возникает россыпь комедонов. Замечали прыщи летом? Частая причина – недостаток влаги. Гидролипидная (водно-жировая) мантия кожи, отвечающая за удержание воды, формируется в дерме. Некое количество кожного сала смешано с водой, ...

Как связаны прыщи летом и увлажнение?


Мы же и так потеем – говорят люди и откладывают увлажняющий крем в дальний ящик до осени. Во-первых, потеют не все. А даже те, кто потеет, должны понимать, что с потом как раз теряется большое количество воды из тканей.

Гиалуроновая кислота связывает воду в тканях, обеспечивая водный резерв кожи. Когда вода выходит через потовые железы, это значит, что произошла утечка. У многих летом кожа обезвоживается еще сильнее, чем зимой. И на коже возникает россыпь комедонов.

Замечали прыщи летом? Частая причина – недостаток влаги. Гидролипидная (водно-жировая) мантия кожи, отвечающая за удержание воды, формируется в дерме. Некое количество кожного сала смешано с водой, которую в ткани приносят микрососуды. Когда вода теряется быстрее, чем смешивается с кожным салом, появляется обезвоженность. Воды нет, а кожного сала, нежидкого и нетекучего, много. Оно закупоривает поры, присоединяется воспаление – результат налицо.

Лечение – курс биоревитализации. А для профилактики – следить за увлажненностью кожи, достаточно пить и, конечно же, тщательно очищать кожу специальными средствами, которые растворят избыток кожного сала, снизят вероятность его окисления и закупорку пор и удалят с кожи ороговевшие чешуйки эпидермиса.


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Что происходит с организмом при недостатке белка? 16.02.2022
Что происходит с организмом при недостатке белка?

Понятие “гипопротеинемия” указывает на то, что в организме для обеспечения его жизненно важных процессов не хватает животного протеина. Белок участвует в огромном количестве процессов: от контроля сахара в крови до заживления ран. А его дефицит приводит к замедлению обмена веществ, лишним килограммам, апатии, стрессам, плохому пищеварению и хронической усталости. Также добавляются проблемы с внешним видом — даже стройные люди, избегающие белка, нередко носят печальный «пивной» или обвисший животик, страдают от дряблости кожи и выпадения волос. Чтобы ограничивать протеин в рационе, должны быть серьезные основания, а современные диеты с ...

К каким проблемам приводит гормональный дисбаланс и что делать? 19.08.2022
К каким проблемам приводит гормональный дисбаланс и что делать?

Сложно найти такой процесс в организме, который бы не регулировали гормоны. Каждый гормон выполняет свои функции, а также они влияют друг на друга. От слаженного действия этих веществ зависит наше самочувствие и здоровье. Сбой в синтезе и работе одного из гормонов может привести к самым разным нарушениям. Давайте разберемся, как понять, что у вас гормональный дисбаланс и что с этим делать. На что влияют гормоны? Гормоны — это биологически активные вещества, химические «посланники», которые влияют на работу наших клеток, органов и их систем. Гормоны синтезируются эндокринными железами, а затем поступают в кровь. У женщин гормоны производят яичники, гипофиз, ...

У глютена появился конкурент 14.06.2022
У глютена появился конкурент

Лектин. что это такое? В любом продукте содержатся ценные питательные вещества — нутриенты. К ним можно отнести витамины, микроэлементы, пищевые волокна.  Они приносят пользу организму: помогают укрепить иммунитет, сохранить здоровый вес и избежать раннего старения. Но существуют и антинутриенты — вещества, которые вредят здоровью, а следовательно, их употребления в пищу стоит избегать.  Лектинами называют белки, которые обладают специфическим свойством распознавать и обратимо связывать различные углеводы. Их открыли еще в конце 19 века, но полноценные исследования влияния их на организм человека начали проводить лишь недавно. Чем опасны ...