Почему не стоит есть после 19ти

Почему не стоит есть после 19ти
0

Многие не едят после семи часов вечера, потому что хотят похудеть, но по этому поводу есть и медицинское объяснение. Организм живёт по биоритмам и приспособлен к геофизическим суточным циклам. Это значит, что пищеварительной системе тоже нужно время, чтобы отдохнуть от работы. Поджелудочная железа должна перестать работать примерно в девять вечера и готовиться ко сну. Еда в желудке переваривается около двух часов и потом переходит в 12-перстную кишку, где нуждается в обработке ферментами поджелудочной железы, инсулином и соком желчного пузыря. Поэтому, чтобы переработать еду и успеть отдохнуть, нужно стараться заканчивать последний приём еды до семи вечера. Если есть ...

Почему не стоит есть после 19ти


Многие не едят после семи часов вечера, потому что хотят похудеть, но по этому поводу есть и медицинское объяснение.

Организм живёт по биоритмам и приспособлен к геофизическим суточным циклам. Это значит, что пищеварительной системе тоже нужно время, чтобы отдохнуть от работы.

Поджелудочная железа должна перестать работать примерно в девять вечера и готовиться ко сну. Еда в желудке переваривается около двух часов и потом переходит в 12-перстную кишку, где нуждается в обработке ферментами поджелудочной железы, инсулином и соком желчного пузыря. Поэтому, чтобы переработать еду и успеть отдохнуть, нужно стараться заканчивать последний приём еды до семи вечера.

Если есть позже 19:00, то все органы просыпаются и пытаются переварить еду. А в такое позднее время у них это уже плохо получается. Например, 12-перстная кишка не вырабатывает нужные ферменты для продвижения еды по ЖКТ. Большая часть еды останется в ней до утра и даже подгнивает.

Ещё 12-перстная кишка будет растянута, а это станет сигналом для желчного пузыря, который начнёт производить желчь для переваривания еды. В итоге он разбудит поджелудочную железу, и та станет вырабатывать ферменты. Вся эта химическая фабрика будет пытаться работать в сонном состоянии.

Из-за таких ночных ужинов желчь застаивается в желчном пузыре, сгущается и постепенно превращается в камни.

В поджелудочной железе ситуация разворачивается ещё более трагичная. Её ферменты, направляются в 12-перстную кишку, чтобы переварить всё съеденное, а там их никто не ждёт. Всё еле-еле работает. Большая часть из ферментов возвращаются в поджелудочную железу обратно, где тут же начинают переваривать её ткани. Всё это может привести к панкреатиту.

Вот такой сбой происходит в организме. А если мы на ночь заполним желудок жирными, сладким и всё это вперемешку с алкоголем – это просто катастрофа для организма, добровольное пищевое отравление.


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Про- или пребиотики? 19.05.2021
Про- или пребиотики?

ПРОбиотики и ПРЕбиотики – в чем разница? Вопрос с подвохом. И тот, и другой вариант правильный, но разница между ними принципиальная! Пробиотики — полезные бактерии, живущие в кишечнике. Их задача — подавлять рост патогенов, защищая нас от различных болезней. Пробиотики нужны, когда баланс полезной микрофлоры нарушается: во время приёма антибиотиков, желудочно-кишечных инфекциях, при сниженном иммунитете. ПРОбиотики – это полезные бактерии, которые подавляют патогенную флору и способствуют пищеварению. Наиболее известны лакто- и бифидобактерии. При бактериальных инфекциях медики назначают антибиотики. Но лекарственные препараты очень токсичны, ...

Редька: польза и вред 29.05.2022
Редька: польза и вред

Редька – одно из самых давних культурных растений в истории человечества. Сохранились факты и изображения, доказывающие, что редьку выращивали много сотен лет тому назад. Вместе с зерновыми культурами и луком она была основной пищей многих народов. Неприхотливая к условиям выращивания, она всегда давала хороший урожай и позволяла продержаться до следующего сезона даже в плохой год. В давнем Китае и Японии посадки редьки занимали третью часть всех сельскохозяйственных площадей, на которых выращивали овощи. В Киевской Руси черную редьку не только употребляли в пищу, но и знали о ее целебных свойствах. Теперь известно, что ее сок снижает кровяное давление, а тогда люди просто из ...

Как от генетических особенностей пациента могут зависеть рекомендации по приему витамина D 02.01.2023
Как от генетических особенностей пациента могут зависеть рекомендации по приему витамина D

Из этой статьи вы узнаете, что учитывать специалисту при мутациях в генах, которые влияют на метаболизм витамина D, и у какого количества пациентов эти мутации встречаются. Сейчас с помощью генетического теста можно исследовать 4 гена, которые влияют на метаболизм витамина D. Это гены GC, CYP2R1, DHCR7, VDR. Рассмотрим подробнее, как от них могут зависеть назначения: GC (rs2282679) Белок, кодируемый этим геном, принадлежит к семейству генов альбумина. Он связывается с витамином D и его метаболитами в плазме и переносит их в целевые ткани. Мутация в гене ассоциирована со снижением концентрации витамина D и снижением минеральной плотности костей. В измененном ...