ОБЕДЫ

ОБЕДЫ
0

На обед должно приходиться не менее трети дневной калорийности пищи. В обед допускается съесть БЕЛКИ, ЖИРЫ и СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ. Углеводы в обед - это "прививка" от вечернего зажора. Супы допускаются овощные пюре - из брокколи, шпината, цветной капусты, горошка, тыквы, сельдерея. Возможно на растительном молоке. С кокосовым маслом. Обязателен салат из свежих не вареных овощей и зелени. Второе - по принципу "тарелки" - половина тарелки овощи, четверть - сложные углеводы ( гречка, бурый рис, макароны, картофель, перловка). Но не бобовые. Четверть тарелки - 100-150 грамм белковый продукт - мясо, птица, рыба, морепродукты, омлет, либо бобовые ( взамен ...

ОБЕДЫ


На обед должно приходиться не менее трети дневной калорийности пищи.

В обед допускается съесть БЕЛКИ, ЖИРЫ и СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ. Углеводы в обед - это "прививка" от вечернего зажора.

Супы допускаются овощные пюре - из брокколи, шпината, цветной капусты, горошка, тыквы, сельдерея. Возможно на растительном молоке. С кокосовым маслом.

Обязателен салат из свежих не вареных овощей и зелени.

Второе - по принципу "тарелки" - половина тарелки овощи, четверть - сложные углеводы ( гречка, бурый рис, макароны, картофель, перловка). Но не бобовые.

Четверть тарелки - 100-150 грамм белковый продукт - мясо, птица, рыба, морепродукты, омлет, либо бобовые ( взамен мяса).

За 30 минут до обеда выпейте пару стаканов воды

СУПЫ

Суп, наверное, самое распространенное блюдо на каждый день. Особенно в холодное время года, когда нам нужна теплая и сытная еда. 

Томатный суп с кокосовым молоком

Потребуется: * 2 луковицы, * 1 ложка молотого тмина, * 1,2 л бульона, * 2 банки протертых помидоров, * 2 дольки чеснока, * 1 банка кокосового молока, * 1 чайная ложка петрушки * 0,25 чайной ложки  соли * 0,25 чайной ложки перца, * 1 ложка масла. 

Лук очистить и нарезать, обжарить на масле  с тмином несколько минут, добавить в бульон с помидорами и варить 15 минут. Затем добавить натёртый чеснок, влить кокосовое молоко и варить еще 5 минут. Кориандр или петрушку мелко нарезать, добавить в суп . Все измельчить с блендером до однородной массы . Приправить специями и украсить.

Суп из брокколи

Вам понадобится: * около 1,3 л воды, * 4-5 картофеля, * 100 г тонко нарезанного лука- порея, * 200 г брокколи, * 125 г сыра тертого сыра, * щепотка острого перца. Вскипятите воду, добавьте кусочки картофеля, тонко нарезанные стебли лука-порея и кусочки брокколи, готовить 15 - 25 минут минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавить сыр, острый перец и растереть блендером до однородной массы.

Суп из сельдерея

Вам потребуется: * 250 г корня сельдерея, * 150 г картофеля, * 1 столовая ложка масла, * 400 мл воды, * 1 луковица, * 150 мл сливок, * 2 столовые ложки лимонного сока, * 0, 25 чайных ложек соли, 0,25 чайных ложки перца.  

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте измельченный сельдерей, картофель и лук. Варите на медленном огне несколько минут. Добавьте воду, бульон и сливки. Варить, пока овощи не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня, растереть блендером овощи до однородной массы . Приправить лимонным соком, солью и перцем.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Если вы выбираете, что приготовить на второе, то решение следует принимать на основе тех продуктов, которые есть в холодильнике. Не забывайте использоваться сезонные овощи и фрукты. Из них блюда получаются полезными и обойдут недорого для семейного бюдже Вторые блюда часто готовятся c крупами. Если вам надоели традиционные рис, гречка, кукуруза, обратите внимание на киноа. Эта зерновая культура не содержит глютена, обладает низким гликемическим индексом, готовится за 15 минут и обладает массой преимуществ. Киноа богата растительным белком и прекрасно насыщает.

Сырные лодочки с грибами и киноа

Вам потребуется : *киноа -1 стакан (200 мл),* болгарский перец – 3-4 штуки (в зависимости от размера ),* твердый сыр – 100 грамм; * репчатый лук – 1 головка, * растительное масло – 4 столовые ложки;* грибы – 300 грамм.

Киноа заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут. Замачивание позволяет исключить горький привкус злака. Откидываем киноа на дуршлаг и хорошо промываем. Крупа начинает пениться, как только пена прекратит образовываться, киноа выкладываем в раскаленное растительное масло и немного прогреваем. Должен пойти аромат орехов . В половине растительного масла поджариваем лук, нарезанный кубиками. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченные грибы. Тушим 3-5 минут. Добавляем к грибам киноа, заливаем 2 стаканами холодной воды. Тушим смесь, пока влага не выпарится . Разрезаем болгарский перец на две половины, удаляем перегородки и семена и выкладываем киноа с грибами в перец, сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем фаршированный перчик в духовку на 15 минут. Температура должна быть 160- градусов.

Запеканка с курицей

Потребуется : * куриное филе – 2 шт уки; * цветная капуста – 600 грамм, * твердый сыр – 200 грамм,* ченок - 2 зубчика, * сливки 10% жирности - 1 стакан,* куриные яйца – 3 штуки, * растительное масло – для жарки; *соль и черный перец – по вкусу

Капусту разделяем на соцветия, которые заливаем теплой водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, соцветия промываем. Заливаем капусту водой . варим 3 минуты и откидываем на дуршлаг. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом . Куриное филе промываем, очищаем от пленок и нарезаем длинными ломтиками. Обжариваем курицу в растительном масле, а затем выкладываем на капусту cолим и перчим .

В миске смешиваем яйца со сливками. Заливаем полученной массой капусту с курицей и сверху выкладываем тертый сыр. Выпекаем блюдо 30-35 минут при 180 градусах . Подаем запеканку к столу горячей.

Варианты вторых блюд :

  • Куриное суфле с отварной стручковой фасолью
  • Паста с овощами и креветками
  • Ризотто с бурым рисом и морепродуктами
  • Рыбные котлеты с гриль-овощами
  • Запеканка с баклажанами и фаршем.
  • Тыквенно-куриные котлетки
  • Запечённые кабачково-куриные котлеты
  • Жаркое с тыквой и индейкой
  • Рагу овощное с отварной грудкой
  • Плов из бурого риса с бараниной
  • Булгур с овощами и рулетики из индейки
  • Кус-кус с овощами и отварной язык
  • Перловка с грибами с печенью говяжьей тушеной в сметане
  • Картофель запеченный с рыбой под сметанным соусом
  • Кальмары тушеные с луком в сметане и греча отварная
  • Филе красной рыбы на пару с брокколи
  • Чечевица отварная с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

АКНЕ: История моей борьбы и победы 29.12.2020
АКНЕ: История моей борьбы и победы

  Началось всё года четыре назад. Мы поехали в Берлин автобусом. Было жарко. Умываться некогда, питание как придётся. Именно там я вдруг заметила, что моя кожа стала неровной и жирной. Появились подкожные воспаления, которые хотелось просто выдавить, лишь бы не болели. Я не знала, что с этим делать, и думала: "Само пройдёт!" Мама вернула меня на землю, рассказав, что её проблема с акне доставала вплоть до тридцати До этого - прижигания, пилинги, умывания дегтярным мылом по рекомендации горе-специалистов... плюс жесткие комплексы и стремление спрятать эти ужасные пятна. Так что, дочь, если ты не хочешь носиться ещё 10-15 лет с наследственно плохой кожей и ...

ПОЧЕМУ С ВОЗРАСТОМ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ В ПОТРЕБЛЕНИИ ВОДЫ? 15.04.2021
ПОЧЕМУ С ВОЗРАСТОМ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ В ПОТРЕБЛЕНИИ ВОДЫ?

Старость - это замедление обменных процессов, которые осуществляются в клетке: меньше и хуже происходит снабжение клетки питательными веществами, хуже отводятся отработанные. И тот, и другой процесс осуществляется в водной среде (клетка на 75% состоит из воды), через водную среду (клетка «живет» в воде – межклеточном пространстве) и при непосредственном участии воды. Плохое поступление питательных веществ в клетку – это снижение количества энергии, которое в ней вырабатывается (эффективность работы клетки при дефиците воды уменьшается на 40-50%). Плохой вывод метаболитов – это закисление, засоление водной среды обитания клетки – ...

С чего начать развитие Международного бизнеса 27.01.2020
С чего начать развитие Международного бизнеса

Скажите, у кого нибудь из вас была мечта развить Международный бизнес? Я например, всегда мечтала иметь партнеров в разных городах и странах, путешествовать по всему миру и при этом иметь остаточный доход. Для понимания скажу так, остаточный доход - это поток денежных средств, который поступает на ваш счет, в течение многих лет, за когда-то проделанную работу. Восемь лет назад, мне предложили рассмотреть вариант сетевого бизнеса в Международной компании Coral Club. Честно скажу, не поверила. На тот момент была начинающим потребителем известного их бренда Живая вода Coral Mine. Получив результат по здоровью, решила попробовать, ведь ничем не рискую. У меня был традиционный бизнес, ...