Почему семена конопли так любят вегетарианцы и веганы?

Почему семена конопли так любят вегетарианцы и веганы?
0

А вы знаете, почему семена конопли так любят вегетарианцы и веганы? Потому что семена конопли практически на 50% состоят из высококачественных растительных жиров. В них и в конопляном масле находится идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 кислот. Наряду с Омега-3 и Омега-6 семена и масло конопли содержат некоторые виды жиров, которые трудно найти в других источниках питания. А именно: гамма-линоленовую кислоту (GLA) и стеаридоновую кислоту (SDA). Они считаются «супер» полиненасыщенными жирными кислотами. Семена конопли также являются отличным источником высококачественного растительного белка — строительного материала для наших мышц. Конопляные ...

Почему семена конопли так любят вегетарианцы и веганы?


А вы знаете, почему семена конопли так любят вегетарианцы и веганы?

  • Потому что семена конопли практически на 50% состоят из высококачественных растительных жиров. В них и в конопляном масле находится идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 кислот.
  • Наряду с Омега-3 и Омега-6 семена и масло конопли содержат некоторые виды жиров, которые трудно найти в других источниках питания. А именно: гамма-линоленовую кислоту (GLA) и стеаридоновую кислоту (SDA). Они считаются «супер» полиненасыщенными жирными кислотами.
  • Семена конопли также являются отличным источником высококачественного растительного белка — строительного материала для наших мышц. Конопляные семена содержат почти полный набор аминокислот и строительных блоков белков, которые можно найти в мясе и молочных продуктах. Единственным растением с ещё большим набором белков является соя. Однако тот тип белка, который содержится в семенах конопли, легче переваривается и усваивается нашим организмом.

Лично я очень люблю урбеч из семян конопли. Его можно использовать, как начинку, мазать на тосты или даже просто есть ложкой, он очень вкусный.

А еще иногда я готовлю кашу из конопли. Заливаю зерна в кастрюле на ночь холодной водой в пропорции 1:2. Утром довожу до кипения и варю на медленном огне минут 20-30. Пока семена не станут мягкими. Можно добавить растительное молоко по вкусу, ягоды.


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

КАК УЗНАТЬ КАКИХ ВИТАМИНОВ ВАМ НЕ ХВАТАЕТ 26.01.2023
КАК УЗНАТЬ КАКИХ ВИТАМИНОВ ВАМ НЕ ХВАТАЕТ

​​Простые тесты, с помощью которых можно легко выяснить, каких именно витаминов вам не хватает: Вытяните руки ладонями вверх и сгибайте два последних сустава четырех пальцев одновременно на обеих руках до тех пор, пока кончики пальцев не коснутся ладони (сустав между пальцами и ладонью не сгибайте). Не можете выполнить это упражнение? Вероятен дефицит витамина B6. Если вас часто беспокоит неприятный запах изо рта, это может свидетельствовать о недостатке витамина B3. Даже при слабых ушибах у вас появляются и долго не проходят синяки? Скорее всего, вы получаете мало витамина C. Одна из возможных причин хронических запоров - дефицит витаминов группы B. В ...

Овал лица и почему он плывет 12.08.2022
Овал лица и почему он плывет

Часто молодые девушки на приеме жалуются на овал лица и говорят, что у них брыли и птоз. Примерно до сорока дело, скорее всего, в избытке жировой клетчатки или в отеке, который бывает диффузным (когда отекают не только веки, но и все лицо). Лицо от этих двух факторов становится мягким и округлым, теряет четкость линий. А тест на истинный птоз очень простой: поставьте пальцы в высшую точку скуловой дуги и соседний угол нижней челюсти; поднимите вверх кожу и все мягкие ткани. Если амплитуда движения больше, чем 1 сантиметр – это птоз. Какие еще есть признаки птоза? Уплощение щек. Щеки становятся плоскими. Некоторые лица генетически так устроены. У ...

7 компонентов для реактивации здоровья 10.04.2022
7 компонентов для реактивации здоровья

На земле существует огромное множество инфекций и вирусов. Последних, к примеру, насчитывают более 100 миллионов, хотя детально описаны лишь 6 тысяч. Удивительно, но ученые до сих пор спорят о том, можно ли отнести вирусы к живым существам, поэтому их характеризуют как «организмы на границе живого». Они способны мутировать в организме человека, размножаться и имеют свой генетический материал. Два года назад мир столкнулся с коронавирусной инфекцией, которая заставила ученых и микробиологов из разных уголков планеты обратить пристальное внимание на этот «близкий к живому» вид. Вирусы и инфекции могут мгновенно распространяться в организме, вызывая тяжелые ...