коралловый клуб инстаграмм коралловый клуб whatsapp коралловый клуб viber

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг



Веганский рецепт шоколадного пудинга, а вкус классический. Максимально прост в приготовлении.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингридиенты

  • растительное молоко – 700 мл
  • сахар (или другой подсластитель) – 180 г
  • кукурузный крахмал – 80 г
  • веганский шоколад – 100 г
  • какао-порошок – 30 г
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Высыпьте в кастрюлю сахар, какао-порошок и крахмал. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте растительное молоко и взбейте венчиком до однородного состояния.
  3. Доведите до кипения, помешивая. Если пудинг начинает подгорать, убавьте огонь.
  4. Когда пудинг закипит, уменьшите огонь, но продолжайте помешивать. Через 5-10 минут он застынет. Снимите кастрюлю с плиты.
  5. Мелко порежьте шоколад и добавьте в пудинг вместе с ванильным экстрактом. Перемешивайте, пока он не растает.
  6. Можно подавать пудинг теплым или отправить на ночь в холодильник. Украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Отзывы о блюде
Оценка:
Отправить

Вкусно и полезно:

Овсяно-банановые блинчики

всяно-банановые блинчики: талия скажет спасибо! На 100грамм - 113.35 ккал. Б/Ж/У - 4.43/3.07/16.75


 
Шарлотка с яблоками и ягодами без глютена, молока и белого сахара

Осень - яблочная пора, а значит самое время делать шарлотку. Мой вариант шарлотки с яблоками и ягодами без глютена, молока и белого сахара!


 
Манговый сорбет с пробиотиками

Хотите освежиться? Смотрите, какой классный и полезный рецепт мангового сорбета с пробиотиками!