Шоколадный пудинг
Веганский рецепт шоколадного пудинга, а вкус классический. Максимально прост в приготовлении.
Рецепт рассчитан на 4 порции
Ингридиенты
- растительное молоко – 700 мл
- сахар (или другой подсластитель) – 180 г
- кукурузный крахмал – 80 г
- веганский шоколад – 100 г
- какао-порошок – 30 г
- экстракт ванили – 1 ч.л.
Приготовление
- Высыпьте в кастрюлю сахар, какао-порошок и крахмал. Хорошо перемешайте.
- Добавьте растительное молоко и взбейте венчиком до однородного состояния.
- Доведите до кипения, помешивая. Если пудинг начинает подгорать, убавьте огонь.
- Когда пудинг закипит, уменьшите огонь, но продолжайте помешивать. Через 5-10 минут он застынет. Снимите кастрюлю с плиты.
-
Мелко порежьте шоколад и добавьте в пудинг вместе с ванильным экстрактом. Перемешивайте, пока он не растает.
- Можно подавать пудинг теплым или отправить на ночь в холодильник. Украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Отзывы о блюде
Вкусно и полезно:
Красная рыба запечённая в духовке в фольге
Вкусная нежная запеченная рыбка будет отличным украшением любого стола
Тортилья с творогом
Отличный белковый завтрак за пять минут. На все блюдо: Белки 42 г. Жиры 19 г. Углеводы 40 г.
Овсяно-банановые блинчики
всяно-банановые блинчики: талия скажет спасибо! На 100грамм - 113.35 ккал. Б/Ж/У - 4.43/3.07/16.75