Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг


Веганский рецепт шоколадного пудинга, а вкус классический. Максимально прост в приготовлении.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингридиенты

  • растительное молоко – 700 мл
  • сахар (или другой подсластитель) – 180 г
  • кукурузный крахмал – 80 г
  • веганский шоколад – 100 г
  • какао-порошок – 30 г
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Высыпьте в кастрюлю сахар, какао-порошок и крахмал. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте растительное молоко и взбейте венчиком до однородного состояния.
  3. Доведите до кипения, помешивая. Если пудинг начинает подгорать, убавьте огонь.
  4. Когда пудинг закипит, уменьшите огонь, но продолжайте помешивать. Через 5-10 минут он застынет. Снимите кастрюлю с плиты.
  5. Мелко порежьте шоколад и добавьте в пудинг вместе с ванильным экстрактом. Перемешивайте, пока он не растает.
  6. Можно подавать пудинг теплым или отправить на ночь в холодильник. Украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Отзывы о блюде
Оценка:
Отправить

Вкусно и полезно:

Вкуснейшее Рагу из говядины с овощами и фасолью

Зима-холода, захотелось чего-нибудь горячего, сытного, вкусного... Спешу поделиться рецептом очень вкусного домашнего блюда. Невероятно нежно, ароматно и вкусно! Огонь!
Говядина (филе или мякоть лопатки) - 600 гр, Морковь - 1 крупная шт, Лук красный - 1 крупная луковица, Перец сладкий - 1/2 шт, Фасоль стручковая - 200 гр, Чеснок - 4 зубчика, Масло растительное для жарки, Мука - 1 столовая ложка, Свежий розмарин - 1 веточка, Тимьян - 1 веточка, Томаты протëртые или резаные в собственном соку - 300 гр, Кипяток - 300 мл, Соль и перец - по вкусу, Паприка сладкая - 1 чайная ложка, Чеснок сушеный - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - щепотка, Смесь кавказских травок - по вкусу, Свежая зелень - по желанию

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ

Рецепт быстрого и вкусного блюда (на 100 грамм): Белки = 11 г. Жиры = 6.4 г. Углеводы = 11 г. Ккал = 144
Яйца - 2 шт., Йогурт натуральный - 100 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Щепотка соды, Соль - по вкусу, Филе лосося - 80 г, Шампиньоны - 110 г, Помидоры Черри - 50 г, Сыр - 100 г, Томатная паста - 30 г, Паприка, сушёный чеснок - по вкусу

Постный супчик с пшеном и грибами

Легкий рецепт вкусного постного супчика с пшеном и грибами
шампиньоны - 200 г, картофель 2 шт., морковь - 1 щт., корень сельдерея - 150 г, пшенная крупа - 130 г, лук - 1 шт, растительное масло - 3 ст. ложки, соль и чёрный молотый перец - по вкусу