Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг


Веганский рецепт шоколадного пудинга, а вкус классический. Максимально прост в приготовлении.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингридиенты

  • растительное молоко – 700 мл
  • сахар (или другой подсластитель) – 180 г
  • кукурузный крахмал – 80 г
  • веганский шоколад – 100 г
  • какао-порошок – 30 г
  • экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Высыпьте в кастрюлю сахар, какао-порошок и крахмал. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте растительное молоко и взбейте венчиком до однородного состояния.
  3. Доведите до кипения, помешивая. Если пудинг начинает подгорать, убавьте огонь.
  4. Когда пудинг закипит, уменьшите огонь, но продолжайте помешивать. Через 5-10 минут он застынет. Снимите кастрюлю с плиты.
  5. Мелко порежьте шоколад и добавьте в пудинг вместе с ванильным экстрактом. Перемешивайте, пока он не растает.
  6. Можно подавать пудинг теплым или отправить на ночь в холодильник. Украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Отзывы о блюде
Оценка:
Отправить

Вкусно и полезно:

Паэлья - вкусная и здоровая пища

Сегодня поэкспериментируем со странным испанским "пловом" - Паэльей. Читайте пошаговую инструкцию с иллюстрациями.
Нежирный свиной ошеек - 1 кг, Куриные окорочка - 4 шт, Нечищенные креветки - 500 г, Мидии в ракушках - 500 г, Болгарский перец - 2 шт, Горький стрючковый перец - 1 шт, Помидоры - 2 кг, Лайм или лимон - 1 шт, Зеленый горошек - 200 г, Спаржа - 200 г, Зеленый базилик - 100 г, Розмарин - 20 г, Длинный пропареный рис - 1 кг, Соль - 50 г, Молотый черный перец - 20 г

Лечебный десерт с грецким орехом

Печёное яблоко обладает заживляющим свойством для слизистых, источником пектина и клетчатки. А в сочетании с маслом ГХИ, цейлонской корицей и грецкими орехами становится лечебным десертом для организма
яблоко - 1 шт., масла ГХИ - 1 чайная ложка, грецкие орехи - 1 горсть, цейлонская корица - 5 г.

Овощной салат с сыром

Вариант приготовления овощного салата с сыром для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Помидоры черри - 10 шт., Листья салата или рукколы - 100 г, Огурцы - 200 г, Сыр фета, мацарела или брынза - 150 г, Кунжут и семена льна - 20 г, Оливковое масло - 3 ст.л., Сок половины лимона