Постный супчик с пшеном и грибами

Постный супчик с пшеном и грибами


Легкий рецепт вкусного постного супчика с пшеном и грибами

Рецепт рассчитан на 5 порций

Ингридиенты

  • шампиньоны - 200 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь - 1 щт.
  • корень сельдерея - 150 г
  • пшенная крупа - 130 г
  • лук - 1 шт
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление

  1. В 1,2 л воды сварите пшено и картофель, нарезанный кубиками.
  2. Очистите морковь, корень сельдерея и лук.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле до мягкости.
  4. Шампиньоны нарежте ломтиками и тоже обжарьте.
  5. Добавьте к картофелю и пшену овощную зажарку, грибы, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и поварите ещё 3-4 минуты.

Приятного аппетита!


Отзывы о блюде
Оценка:
Отправить

Вкусно и полезно:

Паэлья - вкусная и здоровая пища

Сегодня поэкспериментируем со странным испанским "пловом" - Паэльей. Читайте пошаговую инструкцию с иллюстрациями.
Нежирный свиной ошеек - 1 кг, Куриные окорочка - 4 шт, Нечищенные креветки - 500 г, Мидии в ракушках - 500 г, Болгарский перец - 2 шт, Горький стрючковый перец - 1 шт, Помидоры - 2 кг, Лайм или лимон - 1 шт, Зеленый горошек - 200 г, Спаржа - 200 г, Зеленый базилик - 100 г, Розмарин - 20 г, Длинный пропареный рис - 1 кг, Соль - 50 г, Молотый черный перец - 20 г

Овощной салат с сыром

Вариант приготовления овощного салата с сыром для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Помидоры черри - 10 шт., Листья салата или рукколы - 100 г, Огурцы - 200 г, Сыр фета, мацарела или брынза - 150 г, Кунжут и семена льна - 20 г, Оливковое масло - 3 ст.л., Сок половины лимона

Вкуснейшее Рагу из говядины с овощами и фасолью

Зима-холода, захотелось чего-нибудь горячего, сытного, вкусного... Спешу поделиться рецептом очень вкусного домашнего блюда. Невероятно нежно, ароматно и вкусно! Огонь!
Говядина (филе или мякоть лопатки) - 600 гр, Морковь - 1 крупная шт, Лук красный - 1 крупная луковица, Перец сладкий - 1/2 шт, Фасоль стручковая - 200 гр, Чеснок - 4 зубчика, Масло растительное для жарки, Мука - 1 столовая ложка, Свежий розмарин - 1 веточка, Тимьян - 1 веточка, Томаты протëртые или резаные в собственном соку - 300 гр, Кипяток - 300 мл, Соль и перец - по вкусу, Паприка сладкая - 1 чайная ложка, Чеснок сушеный - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - щепотка, Смесь кавказских травок - по вкусу, Свежая зелень - по желанию