Пирог с овощами и тунцом

Пирог с овощами и тунцом


Те хозяйки, которые не любят проводить слишком много времени у плиты, могут приготовить по самому быстрому рецепту простой пирог из слоеного теста с какими-нибудь овощами и тунцом или какой-то другой рыбой

Рецепт рассчитан на 8 порций

Ингридиенты

  • сырой желток яичный - 1 шт.
  • Дрожжевое тесто слоеное - 500 г
  • Тунец - 650 г
  • Красный лук салатный - 140 г
  • Оливковое масло - 35 мл.
  • Красный перец болгарский - 340 г
  • Белые кунжутные семена - 30 г
  • Консервированные помидоры очищенные - 260 г
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 140 г
  • Болгарский перец зеленый - 280 г
  • Свежий розмарин измельченный - 40 г

Приготовление

  1. Очищенные помидоры подсушить на дуршлаге, затем нарезать их небольшими кусочками и поместить в свободную миску.
  2. Промыть плоды болгарского перца и переложить их на решетку, смазать маслом и отправить в духовку, запекать в режиме «Гриль» до появления пятен.
  3. Как только болгарский перец будет готов, переложить его сразу же в полиэтиленовый пакет и полностью остудить, затем осторожно очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, отправить в посуду с помидорами и добавить измельченный розмарин.
  4. В то же время необходимо почистить оставшиеся овощи и тщательно их промыть, затем измельчить и обжарить в масле до мягкости, отправить в емкость с остальными компонентами.
  5. По вкусу посолить овощи.
  6. Затем подсушить на дуршлаге рыбу и мелко нарезать, отправить в посуду с остальными компонентами, тщательно перемешать.
  7. Размороженное слоеное тесто раскатать в тоненький пласт и разрезать на две неравные части, затем подготовить противень и смазать его при помощи кулинарной кисти оставшимся маслом.
  8. Переложить в форму пласт теста большего размера, тщательно его разровнять, затем сформировать бортики, которые не должны быть слишком высокими, добавить овощную начинку с зеленью и рыбой, равномерно распределить.
  9. Выложить на сочную овощную начинку второй пласт, затем по всему периметру надежно защипнуть края обеих заготовок из теста, создать маленькие проколы для выхода пара.
  10. Слегка взбить желток. Равномерно смазать поверхность будущего пирога желтковой смесью, посыпать обжаренным кунжутом и отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, примерно на двадцать минут.

Как только нежный, сочный и румяный пирог из слоеного теста с овощами и рыбой будет готов, его можно подавать на ужин в охлажденном виде с пикантным соусом.

Приятного аппетита!


Отзывы о блюде
Оценка:
Отправить

Вкусно и полезно:

Лечебный десерт с грецким орехом

Печёное яблоко обладает заживляющим свойством для слизистых, источником пектина и клетчатки. А в сочетании с маслом ГХИ, цейлонской корицей и грецкими орехами становится лечебным десертом для организма
яблоко - 1 шт., масла ГХИ - 1 чайная ложка, грецкие орехи - 1 горсть, цейлонская корица - 5 г.

Постный супчик с пшеном и грибами

Легкий рецепт вкусного постного супчика с пшеном и грибами
шампиньоны - 200 г, картофель 2 шт., морковь - 1 щт., корень сельдерея - 150 г, пшенная крупа - 130 г, лук - 1 шт, растительное масло - 3 ст. ложки, соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Овощной салат с сыром

Вариант приготовления овощного салата с сыром для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Помидоры черри - 10 шт., Листья салата или рукколы - 100 г, Огурцы - 200 г, Сыр фета, мацарела или брынза - 150 г, Кунжут и семена льна - 20 г, Оливковое масло - 3 ст.л., Сок половины лимона