САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Чечевица богата белком, железом, витамином B1 и незаменимыми аминокислотами. Она помогает улучшить пищеварение, а также нормализует уровень сахара в крови. Приготовление не займет много времени, вам останется дополнить котлетки гарниром и салатом из свежих овощей и зелени. Также можете подавать это блюдо с домашним соусом барбекю или любым ореховым.
Рецепт рассчитан на 2 порции
Ингридиенты
- Чечевица красная - 70 г.
- Лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Чеснок (приправа) - 1 ч.л.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 50 г.
- Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Приготовление
- Чечевицу промываем, заливаем чистой водой, даем настояться 2 часа.
- Затем еще раз промоем, заливаем водой и варим на медленном огне до готовности.
- Лук мелко крошим, морковь чистим и натираем на терке.
- Тушим лук и морковь.
- Картофель чистим и натираем на терке.
- Смешиваем чечевицу, лук, морковь, картофель, приправы, соль.
- Формируем котлетки, обваливаем в муке, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
- По желанию, можете обжарить котлетки на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Вкусно и полезно:
Вкуснейшее Рагу из говядины с овощами и фасолью
Зима-холода, захотелось чего-нибудь горячего, сытного, вкусного... Спешу поделиться рецептом очень вкусного домашнего блюда. Невероятно нежно, ароматно и вкусно! Огонь!
Говядина (филе или мякоть лопатки) - 600 гр, Морковь - 1 крупная шт, Лук красный - 1 крупная луковица, Перец сладкий - 1/2 шт, Фасоль стручковая - 200 гр, Чеснок - 4 зубчика, Масло растительное для жарки, Мука - 1 столовая ложка, Свежий розмарин - 1 веточка, Тимьян - 1 веточка, Томаты протëртые или резаные в собственном соку - 300 гр, Кипяток - 300 мл, Соль и перец - по вкусу, Паприка сладкая - 1 чайная ложка, Чеснок сушеный - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - щепотка, Смесь кавказских травок - по вкусу, Свежая зелень - по желанию
Свекольный салат с рукколой
Вариант приготовления свекольного салата с рукколой для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Руккола - 100 г, Отвареная свекла - 200 г, Фисташки или Арахис - 50 г, Йогурт натуральный - 100 г, Соевый соус - 50 г, Чеснок - 1 зубок, Сок половины лимона
Фруктовый завтрак
Невероятно легкий и сытный завтрак, которому позавидует любой фрукторианец!
Клубника - 10 шт., Черника - 10 шт., Грецкий орех - 5 шт., Йогурт - 250 г.

Зима-холода, захотелось чего-нибудь горячего, сытного, вкусного... Спешу поделиться рецептом очень вкусного домашнего блюда. Невероятно нежно, ароматно и вкусно! Огонь!
Говядина (филе или мякоть лопатки) - 600 гр, Морковь - 1 крупная шт, Лук красный - 1 крупная луковица, Перец сладкий - 1/2 шт, Фасоль стручковая - 200 гр, Чеснок - 4 зубчика, Масло растительное для жарки, Мука - 1 столовая ложка, Свежий розмарин - 1 веточка, Тимьян - 1 веточка, Томаты протëртые или резаные в собственном соку - 300 гр, Кипяток - 300 мл, Соль и перец - по вкусу, Паприка сладкая - 1 чайная ложка, Чеснок сушеный - 1 чайная ложка, Молотый кориандр - щепотка, Смесь кавказских травок - по вкусу, Свежая зелень - по желанию

Вариант приготовления свекольного салата с рукколой для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Руккола - 100 г, Отвареная свекла - 200 г, Фисташки или Арахис - 50 г, Йогурт натуральный - 100 г, Соевый соус - 50 г, Чеснок - 1 зубок, Сок половины лимона

Невероятно легкий и сытный завтрак, которому позавидует любой фрукторианец!
Клубника - 10 шт., Черника - 10 шт., Грецкий орех - 5 шт., Йогурт - 250 г.