коралловый клуб инстаграмм коралловый клуб whatsapp коралловый клуб viber

Холодец из куриных лапок без желатина полезный для суставов

Холодец из куриных лапок без желатина полезный для суставов



Особенно рекомендуется людям старше 50-ти, или с заболеванием суставов и переломами. В блюде содержится много коллагена. Заливное из куриных лапок полезно при артрозе, артрите и остеохондрозе. Помимо коллагена в них содержится достаточное количество ретинола. Который укрепляет иммунную систему, делает суставы более подвижными и положительно влияет на зрение и кожу. В состав бульона входит глицин, способствующий улучшению памяти и активации клеток мозга.

Рецепт рассчитан на 6 порций

Ингридиенты

  • Куриные лапки – 500 г
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Душистый перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль, зелень петрушки – по вкусу

Приготовление

  1. Залейте лапки кипятком из чайника, досчитайте до 10 и откиньте на дуршлаг под холодную воду
  2. Снимите защитную кожуру и отстригите когти
  3. Поставьте на плиту и доведите до кипения
  4. После закипания сливаем первую грязную воду, моем лапы и кастрюлю
  5. Ставим на плиту добавляем 2 окорочка, очищенную луковицу, морковь, доводим до кипения. Чтобы холодец получился прозрачным снимите кожу с окорочков
  6. Варим на огне ниже среднего – 4 часа. Важно чтобы куриный бульон не кипел иначе будет мутным. В процессе снимаем пенку. Выньте морковку через 30-40 минут, луковицу варите до конца затем выбросьте
  7. Через 3,5 часа добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу. Варим еще 30 минут. орячий бульон для холодца должен быть довольно соленым, иначе в холодном виде вы почувствуете недосол
  8. Куриное мясо разделываем на нужные вам кусочки. Можно порвать на волокна или порезать ножом. Лапки в блюдо не добавляем, они служат заменителем желатина и насыщением холодца полезными свойствами для суставов
  9. Аккуратно и не спеша процеживаем бульон через сито.
  10. На дно вазочек для холодца выкладываем морковь с веточками петрушки. Сверху раскладываем куриное мясо, не сдвигая расположения моркови.
  11. Заливаем бульоном из лапок
  12. Ставим охлаждаться в холодильник на ночь

Приятного аппетита!


Отзывы о блюде
Оценка:
Отправить

Вкусно и полезно:

Салат "Оранжевое настроение"

Вариант приготовления салата из моркови и апельсинов с тыквенными семечками для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс


 
Тортилья с творогом

Отличный белковый завтрак за пять минут. На все блюдо: Белки 42 г. Жиры 19 г. Углеводы 40 г.


 
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Чечевица богата белком, железом, витамином B1 и незаменимыми аминокислотами. Она помогает улучшить пищеварение, а также нормализует уровень сахара в крови. Приготовление не займет много времени, вам останется дополнить котлетки гарниром и салатом из свежих овощей и зелени. Также можете подавать это блюдо с домашним соусом барбекю или любым ореховым.