Зелёный завтрак

Зелёный завтрак


Бутерброды с тертым авокадо и с/с рыбкой в сочетании яйцом, помидоры, маслинами - отличный зеленый завтрак

Рецепт рассчитан на 2 порции

Ингридиенты

  • Слабо-соленая рыба - 100г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры чери - 8 шт.
  • Маслины - 8 шт.
  • Руккола - 15 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Цельнозерновой хлеб с отрубями (черный) - 2 ломтика

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду, смазываем оливковым маслом
  2. Подсушиваем на сковороде ломтики черного цельнозернового хлеба с отрубями
  3. Чистим и натераем авокадо, небольшими ломтиками режем слабо соленую рыбку (лосось, сельдь...)
  4. Намазываем на хлеб авокадо, раскладываем рыбу (можно украсить зеленью)
  5. Варим яйцо, охлаждаем, чистим, разрезаем на половинки (приправляем перцем)
  6. Промываем и сушим рукколу, взбрызгиваем маслом
  7. Добавляем несколько маслин и помидоров черри

Приятного аппетита!


Отзывы о блюде
Оценка:
Отправить

Вкусно и полезно:

Запеканка с ягодами

Сочная, нежная запеканка с ярким вкусом ягод будет отличным дополнением к чашке ароматного чая.
Творог - 600 г, Яйца - 3 шт, Мука (у нас овсяная) - 3 ст.л, Сахар - 3 ст.л, Ягоды (у нас смородина и вишня замороженные) - 150 г, Разрыхлитель - 0,5 ч.л, Соль - щепотка

Овощной салат с сыром

Вариант приготовления овощного салата с сыром для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Помидоры черри - 10 шт., Листья салата или рукколы - 100 г, Огурцы - 200 г, Сыр фета, мацарела или брынза - 150 г, Кунжут и семена льна - 20 г, Оливковое масло - 3 ст.л., Сок половины лимона

Теплый овощной салат

Сочный вкусный салат сочетает множество контрастных вкусов овощей и трав. Подойдет как для завтрака так и на ужин
Корнишоны - 20 шт., Оливки - 20 шт., Салатный перец - 2 шт., Баклажаны - 1 шт., Цукини - 1 шт., Шампиньоны - 5 шт., Базилик - 50 г.