Уникальный столетник в вашей аптечке

Уникальный столетник в вашей аптечке
0

Скажите, кто из Вас помнит бабушкин алоэ на окне? В самые трудные дни этот цветок спасал многих от ожогов и фурункулов, лечили кашель, пили для повышения иммунитета. Как вы думаете, в чем сила этого волшебного растения? Все дело в химическом составе этого уникального растения: столетник содержит около 250 наименований полезных для организма веществ. В состав Алоэ входят витамины группы А, С, Е и В, сложные эфирные масла, фитонциды, моносахариды, гликозиды и много, много полезного для организма человека. Алоэ применяют при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой и нервных систем, повышения иммунитета, а также решения проблем связанных с кожей, болезнями глаз и ЖКТ. Имея ...

Уникальный столетник в вашей аптечке


Скажите, кто из Вас помнит бабушкин алоэ на окне? В самые трудные дни этот цветок спасал многих от ожогов и фурункулов, лечили кашель, пили для повышения иммунитета.

Как вы думаете, в чем сила этого волшебного растения? Все дело в химическом составе этого уникального растения: столетник содержит около 250 наименований полезных для организма веществ.

В состав Алоэ входят витамины группы А, С, Е и В, сложные эфирные масла, фитонциды, моносахариды, гликозиды и много, много полезного для организма человека.
Алоэ применяют при серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой и нервных систем, повышения иммунитета, а также решения проблем связанных с кожей, болезнями глаз и ЖКТ.

Имея богатейший состав и будучи неприхотливым в разведении, столетник может быть небезопасным. К примеру, если применять для внутреннего лечения кожуру, то можно спровоцировать онкологию. А домашнее лекарство, которое делается на меде и красном вине, является сильным аллергеном.

Именно поэтому для безопасного и эффективного использования была создана биологически активная добавка Алоэманнан, в состав которого добавлены семена льна, лецитин и кальций.

Такой квартет оказывает обволакивающее и легкое слабительное действие, а фитонциды, содержащиеся в льняном семени, поддерживают гормональный фон, предотвращая серьезные заболевания. Лецитин участвует в липидном обмене, защищая печень от жирового перерождения.

Продукт Алоэманнан применяют при гастритах и колите, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни Крона, нарушениях функций печени, обладает ранозаживляющим, противогрибковым и антибактериальным действием.

Будьте здоровы!

Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

Проблема чистоты и качества питьевой воды 23.06.2020
Проблема чистоты и качества питьевой воды

В современных условиях проблема чистоты и качества питьевой воды стала очень актуальной. Возможно, вы регулярно встречаетесь с бессонницей, хронической усталостью и апатией, электризацией волос и повышенной сухостью кожи, частыми простудами и болезнями, приступами сонливости днем. Эти ощущения хорошо знакомые каждому второму человеку. И что мы делаем, столкнувшись с перечисленными проблемами? Чаще всего идем в аптеку и покупаем синтетические витамины, подозревая авитаминоз. Или даже просто пьем кофе литрами, жалуемся на изменения погоды и постоянные стрессы на работе. На самом деле причина этих бед проста - плохое качество воды и, как следствие, обезвоживание ...

Хитрые витамины C и D 28.10.2020
Хитрые витамины C и D

Витамины вообще хитрые, а С и D, наверное, самые хитрые. Казалось бы, загорай, ешь фрукты и будет тебе счастье. Но не все так просто. Витамин С организм человека не может ни накапливать, ни производить, поэтому должен получать его каждый день с едой. Его много в свежих цитрусовых, ягодах, луке, болгарском перце, цветной капусте. Но и тут есть подвох: витамин C неустойчив во внешней среде, разрушается при нагревании, да и современные технологии производства тоже не способствуют его сохранению. Дефицит витамина С – самый распространенный витаминный дефицит! Поэтому с детства нас учат дополнительно принимать хотя бы аскорбинку. Но и она усваивается не полностью и может вызвать ...

ТОП-5 продуктов, которые спасут Вас во время праздничных застолий 05.01.2022
ТОП-5 продуктов, которые спасут Вас во время праздничных застолий

Конечно, врачи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют есть меньше в эти дни. Мы все это понимаем, но удержаться не просто – все-таки давняя традиция. Могу подсказать, как усвоить и вывести то, что будет съедено и выпито за зимние праздники. 1. ФЕРМЕНТЫ Организм начинает выделять ферменты во время еды, рассчитывая справиться примерно с 300-400 г относительно здоровой еды. Во время праздничного застолья вы съедаете в разы больше. И ДАВАЙТЕ НАЧИСТОТУ: вряд ли вы будете в эти дни есть паровые котлетки и запечённую гранолу на десерт. Зачастую праздничный рацион – это сочетание нескольких видов белка, жирного и сладкого, алкоголя и газированных ...