«Взрослым молоко противопоказано, потому что не переваривается» — слышали? Разберемся, так ли это

«Взрослым молоко противопоказано, потому что не переваривается» — слышали? Разберемся, так ли это
0

Способность переваривать молоко у современных взрослых — это норма. А неприятные ощущения после выпитого молока или съеденных молочных продуктов — индивидуальная реакция. Она выражается по-разному: дискомфортом и вздутием живота, расстройством желудка, болью, повышением температуры и другими симптомами интоксикации. Есть всего два диагноза, объясняющие неприятные симптомы в ответ на употребление молока: аллергия на белки коровьего молока и лактазная недостаточность. Аллергию могут вызывать разные молочные белки: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин и гамма-глобулин, альфа- и бета-казеины. Общепризнанного диагностического теста на такую ...

«Взрослым молоко противопоказано, потому что не переваривается» — слышали? Разберемся, так ли это


Способность переваривать молоко у современных взрослых — это норма. А неприятные ощущения после выпитого молока или съеденных молочных продуктов — индивидуальная реакция. Она выражается по-разному: дискомфортом и вздутием живота, расстройством желудка, болью, повышением температуры и другими симптомами интоксикации. Есть всего два диагноза, объясняющие неприятные симптомы в ответ на употребление молока: аллергия на белки коровьего молока и лактазная недостаточность.

Аллергию могут вызывать разные молочные белки: бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин и гамма-глобулин, альфа- и бета-казеины. Общепризнанного диагностического теста на такую аллергию пока нет. Чаще всего диагноз ставят по результатам аллергологического обследования с пищевыми аллергенами.

При лактазной недостаточности нарушается расщепление дисахарида лактозы (молочного сахара) в тонком кишечнике. Выявить проблему легко с помощью соответствующих анализов, а решить ее можно, принимая лактазу или частично сократив молочные продукты в рационе.

Для взрослых людей молочные продукты не абсолютное зло, а источник полноценных белков, жиров и легкоусваиваемого кальция. Помните об этом!

ФерстФуд Молозиво получают из молока коров в первые 36 часов после отела и обрабатывают по специальной технологии, не разрушая биоактивные компоненты молозива.


Коментарии к статье

Оценка:
Отправить

Вам будет интересно:

5 главных ошибок при снижении веса 04.11.2021
5 главных ошибок при снижении веса

С какими заблуждениями можно столкнуться на пути к телу мечты? Жировые отложения влияют не только на внешний вид, но и на состояние здоровья. Это не значит, что нужно корить себя за лишний вес — вы прекрасны в любой форме. Но если вы хотите позаботиться о себе, увеличить продолжительность жизни, снизить нагрузку на центральную нервную систему, печень, суставы, сердце, позвоночник и другие важные органы, то стоит задуматься об избавлении от лишних килограммов. Важно понимать, что цифра на весах, которая кажется вам слишком большой, может считаться оптимальной ...

Что делать, если ты все-таки заболел? 13.11.2020
Что делать, если ты все-таки заболел?

Сегодня без шуток Прочитай, даже если тебя это не касается, и сохрани пост Любое лечение начинается с обращения к врачу, который назначит лекарства, а ты возьмешь ответственность за свое здоровье и будешь следовать рекомендациям! Следующее правило: обильное питье. Продукты жизнедеятельности патогенов вызывают интоксикацию. Именно она приводит к головной боли, ознобу, слабости и ломоте во всём теле. Большинство токсинов выводится почками, и потому нужно стимулировать их работу. Пей что-то теплое (но не очень горячее!) и несладкое, например, травяной отвар, морс или воду с минеральной композицией Coral-Mine. Постарайся больше отдыхать, спать Питайся по аппетиту ...

Давайте поговорим про Омега-3 04.07.2022
Давайте поговорим про Омега-3

Это ненасыщенные незаменимые жирные кислоты (к их числу, кстати, относятся и Омега-6), которые необходимы для нормального функционирования организма человека. И незаменимы они потому, что ваше тело не может самостоятельно их синтезировать. Из 11 самых распространенных типов Омега-3 мы знаем ALA, EPA и DHA — именно их часто указывают на упаковках БАДов. Чем же они отличаются друг от друга? ALA или альфа-линоленовая кислота Это самый распространенный вид Омега-3 кислот. Встречается она в основном в растительной пище — семенах чиа и конопли, шпинате, соевых бобах, грецких орехах и растительных маслах. В организме ALA перерабатывается в EPA и DHA. Та часть ALA, которая ...